Необъявленная химическая, бактериологическая и генетическая третья мировая война, ведущаяся против человечества как биологического вида. Война, где фронт невидим, где каждый может быть сам себе враг, работая на своего противника.
Ведется с помощью:
Индустриализация пищевого производства,
искусственная пища,
генно-инженерное производство ингредиентов продуктов питания,
генетически модифицированные животные и растения,
рафинирование пищи ,стабилизаторы,
искусственные пищевые и кормовые добавки
В 19 веке рукотворной опасностью в производстве продуктов питания было
рафинирование пищи:
чрезмерно очищенный (полированный) рис вызывал втаминную недостаточность (болезнь бери-бери);
рафинирование сахара стало одной из причин развития атеросклероза и сахарного диабета;
рафинирование подсолнечного масла резко понизили пищевую ценность этого продукта;
консервы оставили в продуктах питания только калории
В наше время биотехнологии несут разрушение самой генетической основы здоровья человека и природных экологических систем.
Дорогой читатель навсегда запомни, что генно-инженерные продукты питания вызывают аллергические заболевания, рак и в ближайшее время будут причиной многих других еще не изученных болезней, а трансгенные растения разрушают экологические системы.
Генно-модифицированные продукты появились относительно недавно. В 1953 году англичане Джеймс Уотсон и Френсис Крик сделали открытие: вся информация о том, каким будет организм, хранится в центре клеточного ядра — в ДНК, или дезоксирибонуклеиновой кислоте. Сама ДНК, как показали дальнейшие исследования, состоит из кусочков — генов, каждый из которых ответствен за свой признак. Предположение о том, что, меняя гены, можно изменять признаки живых организмов, возникло сразу. Однако реализовать его на практике оказалось не так просто.